Bürgermeister Info 4/2020

Sport 4/2020 46 Erfolgreicher ATUS Gratkorn Leichtathleten: Das Coronavirus hat große Auswirkungen auch auf den Sport. Viele Sport- veranstaltungen des heurigen Jahres mussten der Corona-Pandemie weichen und abgesagt werden. Allerdings konnten in diesem Sportjahr einige Meisterschaften der Leichtathletik doch durchgeführt werden. Viele große Laufveranstaltungen mussten abgesagt werden, die Stadionveranstaltungen fandenmit dennötigenSicherheitsmaßnahmen trotzPandemie statt. Die Masters-Leichtathleten des ATUS Gratkorn konnten mit überzeugenden Leistungen öster- reichische und steirische Meistertitel erkämpfen. Fünf Goldmedaillen, sieben Silbermedaillen und drei Bronzemedaillen bei österreichischen Meisterschaften und elf Goldmedaillen bei den steirischen Meisterschaften waren der sportliche Erfolg. Heike Strimitzer wurde österreichische Hallenmeisterin über 1.500 m. Sibylle Premm wurde steirische Hallenmeisterin über 50 m und belegte den 2. Platz über 100 m bei den öster - reichischen Meisterschaften. Siegfried Amhofer wurde steirischer Hallenmeister über 50 m und im Weitsprung, errang Silber über 200 m, 400 m und Bronze über 60 m bei den österreichischen Hallenmeisterschaften. Er wurde steirischer Meis- ter über 200 m und 400 m und holte sich Gold über 400 m, Silber über 200 m und Bronze über 100 m bei den österreichischen Meisterschaften. Norbert Hödl belegte nach langer Verletzungs- pause den dritten Platz über 200 m. Der Allround - läufer Christian Schöggl wurde österreichischer Berglaufmeister sowie steirischer Berglauf- und Crosslaufmeister. Bei den österreichischen Meis- terschaften holte er sich Silber über 1.500 m und 5.000 m und bei den steirischen Meisterschaften wurde er Sieger über dieselben Distanzen. Her- bert Sechser sen. gewann bei den österreichi- schenMeisterschaften Gold, Silber und Bronze im Diskuswerfen, Hammerwerfen und Kugelstoßen und gewann zweimal Gold im Diskus- und Ham- merwerfen bei den steirischen Meisterschaften. Für das Jahr 2021 hofft man wieder mit einer größeren Mannschaft bei verschiedenen Meisterschaften vertreten sein zu können. Werbung Jahr für Jahr gibt es von beachtlichen Leistungen der ATUS-Leichtathleten zu berichten. Wir gratulieren herzlich! Fotos: © ATUS Gratkorn